Page tree
Skip to end of metadata
Go to start of metadata

Wie öffne ich die Einstellungen - wo finde ich diese?

Die Einstellungen sind oben rechts über das Zahnrad-Symbol und den Button "Einstellungen" zu öffnen:

Dadurch wird die Übersicht geöffnet in der die gewünschte Sprache und Zeitzone eingestellt werden können aber auch persönliche Preferenzen in Bezug auf das Verhalten des eRecruiters.

Übersicht über meine Einstellungen

Passen Sie Ihren eRecruiter an Ihre Bedürfnisse an. In der Übersicht der Einstellungen können Sie..




1SprachenStellen Sie die Sprache Ihrer Benutzeransicht ein.
2ZeitzoneGeben Sie Ihre Zeitzone an, damit Termine, die Sie an die Bewerber und Bewerberinnen versenden, korrekt dargestellt werden
3TabellenzeilenOptimieren Sie die Ansicht in Ihrem eRecruiter, je nachdem wie Sie die Bildschirmauflösung an Ihrem PC gewählt haben, wird es sinnvoll sein, mehr oder weniger Tabellenzeilen anzuzeigen
4E-Mail VorlagenWir haben Ihnen pro Aktivität des Workflows ein oder mehrer passende E-Mail Vorlagen hinterlegt, allerdings können Sie dies mit diesem Häkchen insofern anpassen, dass Ihnen immer alle E-Mail Vorlagen sofort zur Auswahl stehen
5OnlinebewerbungWenn sich ein Bewerber oder eine Bewerberin auf einen Job bewirbt, kann eine Interne Nachricht an Ihr Notification Center gesandt werden, damit Sie immer am neusten Stand der Dinge sind.
6Mehfachbewerbung

Wenn Sie den Überblick über Ihre Beweber und Bewerberinnen noch optimieren möchten, empfehlen wir Ihnen dieses Häckchen zu setzen. Dies ermöglicht Ihnen schnell und einfach pro Bewerber oder Bewerberin Mehrfachbewerbungen zu erkennen.

Dabei wird Ihnen am Arbeitsplatz bei jedem Bewerber ein neues Symbol eingeblendet, klicken Sie darauf, werden alle Jobs angezeigt auf denen sich der Bewerber oder die Bewerberin in einem offenen Bewerbungsprozess befindet

7Deaktivierung von Bewerbern und Bewerberinnen

Bleiben Sie immer am Laufenden indem Sie bei einer Deaktivierung des Bewerbers oder der Bewerberin eine Interne Nachricht in Ihrem Notification Center bekommen.

Ein Bewerber oder eine Bewerberin deaktiviert, dass Sie aktiv auf Positionen angesprochen werden möchte, wenn sie oder er sich derzeit keinen Arbeitsplatzwechsel andenkt.

8Erneute Onlinebewerbung

Wenn sich ein Bewerber oder eine Bewerberin schon einmal auf einen Job beworben hat, aber sich nochmal bewirbt, können Sie für Ihre Jobs entscheiden, wie dies bei Ihnen aufschlagen soll:



Statuswechsel und BenachrichtigungDer Bewerber oder die Bewerberin wird zurück den Status: "Online Bewerbung" gesetzt und Sie erhalten eine Interne Nachricht in Ihrem Notification Center, dass sich der Bewerber oder die Bewerberin erneut beworben hat
Nur BenachrichtugungSie bekommen eine Interne Nachricht, dass sich der Bewerber oder die Bewerberin erneut beworben hat.
Statuswechsel und Benachrichtigung (nur wenn Bewerber nicht mehr offen ist)Der Bewerber oder die Bewerberin wird zurück den Status: "Online Bewerbung" gesetzt und Sie erhalten eine Interne Nachricht in Ihrem Notification Center, dass sich der Bewerber oder die Bewerberin erneut beworben hat. Dies geschieht nur dann, wenn sich der Bewerber in einem Abgesagten oder Eingestellten Status befindet
Nur Benachrichtugung (nur wenn Bewerber nicht mehr offen ist) Sie bekommen eine Interne Nachricht, dass sich der Bewerber oder die Bewerberin erneut beworben hat. Dies geschieht nur dann, wenn sich der Bewerber in einem Abgesagten oder Eingestellten Status befindet
Ignorieren (Keine Aktion)Sie bekommen weder eine Interne Nachricht, noch wird der Status Ihres Bewerbers oder Ihrer Bewerberin verändert.. Es wird nur in der History erfasst.
9Ihre Internen NachrichtenWenn ein Bewerber oder eine Bewerberin sich zum Beispiel Online bewirbt, so wird, sofern Sie das Häkchen oberhalb gesetzt haben, eine Interne Nachricht an Sie versandt. Diese kann, um die Übersicht zu behalten, automatisch gelöscht werden, sofern Sie den Bewerber etwa weiterleiten oder eine andere Aktivität aus dem Workflow betätigen.
10Nachrichten auch per Mail versnedenSie können sich Ihre Internen Nachrichten aus dem Notification Center auch per Mail an Ihre Standard E-Mail Adresse aus Ihren E-Mail Signatur Einstellungen senden lassen.
11Sortierung anpassen

Entscheiden Sie für Ihren Arbeitplatz, wie die Bewerber in den einzelnen Phasen des Bewerbungsprozess sortiert sein sollen.

12Workflow ÜbersichtKlicken Sie auf die Verlinkung um den derzeit hinterlegen Workflow zu sehen. Orientieren Sie sich von links (Status in dem sich der Bewerber oder die Bewerberin befinden könnte) über die möglichen Aktivitäten nach rechts zu dem daraus folgenden Status Möglichkeiten
13Experimentelle FunktioneneRecruiter ist immer interessiert an Ihrer Meinung! Nutzen Sie die Chance die neuesten Funktionen zu testen und senden Sie uns Ihre Meinung über unsere Support Adresse zu. Wir möchten Ihren eRecruiter für Sie verbessern.
14Persönliche Einstellungen zurücksetzenSetzen Sie Ihre Einstellungen jederzeit auf die Standard Werkseinstellungen zurück, falls Sie sich verklickt haben
15

Speicherbutton

Vergessen Sie nicht Ihre Änderungen zu speichern.


Persönliche Daten

Ändern Sie Ihre persönlichen Daten ganz einfach in Ihren Einstellungen.

 FAQ ? Klicken Sie hier...

Ich habe einen anderen Nachnamen/ Vornamen oder möchte meinen Benutzernamen anpassen - wie kann ich dies bewerkstelligen?

Melden Sie sich bei unserem Support um Ihren Benutzernamen zu ändern

Ich habe einen anderen Nachnamen/ Vornnamen und möchte meine Signatur anpassen - Kann ich dies selbst tun?

Ja, lesen Sie nach, wie Sie Ihre Signaturen bearbeiten und noch mehr Signaturen hinzufügen können

(lightbulb) E-Mail Adressen und Signaturen


  1. Klicken Sie auf das ZAHNRAD und anschließend auf EINSTELLUNGEN
  2. Ändern Sie in der Detailnavigation auf den Reiter "Persönliche Daten"
  3. Passen Sie nun Ihre persönlichen Daten an
  4. Speichern Sie Ihre Änderungen

Passwort ändern

Ändern Sie Ihr Passwort unter dem Reiter "Passwort ändern". Geben Sie dazu einfach Ihr altes Passwort ein und zweimal das neue Passwort. Vergessen Sie nicht zu speichern.

 FAQ ? Klicken Sie hier...

Kann man das Passwort per Richtlinien einschränken?

Ja - wir können für Sie Passwort Richtlinien hinterlegen - melden Sie sich dazu einfach bei unserem Support

Kann ich veranlassen, dass das Passwort immer ab einen Zeitraum X erneuert werden muss?

Nein - Wir können keine verpflichtende Passwortänderung veranlassen



Benutzeransicht - wie kann ich die Jobs meiner Kollegen und Kolleginnen sehen?


Um Kunden und Jobs von anderen Benutzern zu sehen können anderen eRecruiter Benutzer in der Benutzeransicht miteingeblendet werden.

 FAQ? Klicken Sie hier...

Ich habe eine sensiblen Job, denn nicht jeder sehen soll - wie kann ich dabei vorgehen?

Sie können sich jederzeit kostenlos die VIP Rechte für Jobs und Bewerber von unserem Support aktivieren lassen. Damit lassen sich Jobs oder Bewerber für bestimmte Personen freigeben

Ich möchte einen Job nicht für meine Kollegen und Kolleginnen freigeben, sondern für meine Fachabteilung oder Personalberater - wie kann ich hier vorgehen?

Sehen Sie hier, wie Sie Jobs freigeben

(lightbulb) Jobs für Ihre Fachabteilung freigeben

(lightbulb) Jobs für den Personalberater freigeben


  1. Klicken Sie auf das ZAHNRAD und anschließend auf EINSTELLUNGEN
  2. Wechseln Sie zur Registerkarte "Benutzeransicht" 
  3. Klicken Sie auf das kleine "Bearbeiten" Symbol 
    1. Wählen Sie nun Ihre Kollegen und Kolleginnen aus, die Sie sehen möchten
  4. Passen Sie mit dem "Reihenfolge" Symbol   - Klicken, halten, ziehen - an
  5. Entscheiden Sie, welche Kollegen oder Kolleginnen Sie eingeklappt (Jobs werden nicht sofort am Arbeitsplatz abgerufen) oder ausgeklappt, sehen möchten
  6. Speichern Sie Ihre Änderungen mit dem "Häkchen" Symbol



Benutzeransicht Tips

  1. Bei vielen Mitarbeitern kann auch nach Namen gesucht werden um Kollegen schneller zu finden.





Einstellungen